2020-01-10 13:03:37 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,两人在声明中说:“我们声明自己有义务让地区现有紧张局势降级,呼吁各方克制行事,优先采取外交手段。”

大发3D网1月10日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京同土耳其总统埃尔多安1月8日在伊斯坦布尔举行会晤。

据塔斯社1月8日报道,克里姆林宫网站1月8日发布俄土总统联合声明称,两国对美国和伊朗之间紧张局势升级及其会给伊拉克造成的消极影响感到担忧。

莫斯科和安卡拉认为,杀死伊朗将军卡西姆·苏莱曼尼是破坏地区安全与稳定的行为。

声明中说:“我们对美国和伊朗之间紧张局势升级及其可能给伊拉克造成的消极影响深感不安。我们把美国1月3日在巴格达针对伊斯兰革命卫队特种部队‘圣城旅’指挥官苏莱曼尼及随从人员的行动,看作是破坏地区稳定与安全之行为。”

在评论伊朗1月8日用导弹袭击伊拉克的美军基地一事时,俄土领导人强调:“相互打击和任何一方使用武力,都无助于寻求解决中东复杂的问题,而只会导致新一轮动荡,不符合任何国家的利益。”

两人在声明中说:“我们声明自己有义务让地区现有紧张局势降级,呼吁各方克制行事,优先采取外交手段。”

两国元首还指出,利比亚局势恶化破坏地中海地区和非洲地区安全。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。