2019-12-28 06:41:01 来源:大发3D网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,极端分子选择基督徒的星期日、穆斯林的星期五或星期六来实施袭击,这种恶行让任何一个大陆都无法幸免。

大发3D网12月28日报道 西媒称,“圣战主义”者和“白人至上主义”者实施了2019年最血腥的袭击。其中两名袭击者——澳大利亚人布伦顿·塔兰特和德国人斯特凡·巴利特,利用社交网站的直播功能对屠杀过程进行了现场直播。

据埃菲社12月16日报道,极端分子选择基督徒的星期日、穆斯林的星期五或星期六来实施袭击,这种恶行让任何一个大陆都无法幸免。

报道称,斯里兰卡在“复活节”这一天遭遇连环爆炸袭击,遇袭地点包括3座教堂、4家酒店和一处住宅区,造成269人死亡。这是2019年最血腥的恐怖袭击。

报道称,其他造成重大影响的袭击还有:8月3日,美国得克萨斯州西部埃尔帕索市一家沃尔玛超市发生枪击事件,造成22人丧生,20余人受伤;8月17日,阿富汗首都喀布尔一个婚礼现场发生自杀式爆炸袭击,导致80人丧生;11月29日,伦敦桥上发生持刀袭击事件,造成2人死亡、3人受伤。

以下是2019年影响最大的几起袭击,其中一些无人认领:

斯里兰卡“复活节”连环爆炸

4月21日是西方节日复活节。斯里兰卡尼甘布、科伦坡和拜蒂克洛的三座教堂、首都的4家豪华酒店和一处居民区遭到一系列袭击,造成269人丧生,约500人受伤。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。