2019-11-08 12:17:57 来源:大发3D网 责任编辑:王天僚
核心提示:朝中社援引这名外交官的话说:“美国鲁莽的军事狂热是一种极端挑衅和危险的行为,它给濒临破灭的(朝鲜与)美国对话又泼了一盆冷水。”

大发3D网11月8日报道 外媒称,朝鲜批评美韩计划于下月举行联合空中演习,并警告称对话的希望“濒临破灭”。

据美国《星条旗报》网站11月6日报道,五角大楼本周证实,美韩两国将举行联合空中演习,但这次演习将不以“警惕王牌”命名。美韩去年为促成朝鲜核谈曾取消“警惕王牌”演习。

朝鲜外务省巡回大使权正根指出,美国总统特朗普去年首次与朝鲜最高领导人金正恩会晤后曾承诺结束美韩联合演习。

朝中社援引这名外交官的话说:“美国鲁莽的军事狂热是一种极端挑衅和危险的行为,它给濒临破灭的(朝鲜与)美国对话又泼了一盆冷水。”

他还驳斥了给演习更名和缩小演习规模的计划。

权正根在6日发表的一份声明中说:“没有人会相信这场改头换面的军事演习会改变其侵略性质。”

报道称,首尔和华盛顿去年取消了“警惕王牌”演习和其他几次联合演习,但双方的联合战术训练还在继续低调进行。

美国五角大楼发言人戴夫·伊斯特5日在华盛顿说:“我们没有取消即将举行的联合军演的计划。”

另据韩联社11月7日报道,韩国政府消息人士7日透露,韩美两军将实施规模较小的联合空中演习,以替代此前代号为“警惕王牌”的演习。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。