2019-11-03 06:15:01 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国国家公园管理局称,在一个多世纪的时间里,火灾管控部门的官员们抑制了西部火灾的发生,从而导致生态系统中植被——或者说是燃料——的过度生长。现在,我们实际上是在亡羊补牢。

大发3D网11月3日报道 美媒称,金凯德大火正在北加利福尼亚肆虐,并且已经吞噬了7.5万多英亩土地,摧毁了124座建筑,并造成2人受伤。在南加利福尼亚,格蒂大火已经对该州一条最繁忙的高速公路上的交通虎视眈眈,并威胁到数百处住宅,其中许多是价值数百万美元的豪宅。

据美国《大众机械》月刊网站10月29日报道,如果你感觉这些火灾变得更频繁、更严重,而且持续更长时间的话,那么你是对的。那么,为什么加利福尼亚会发生如此严重的火灾?

气候变化

毫无疑问,气候变化在影响这些火灾的数量和强度方面起到了重要作用。近些年来,加州的气候变得更加炎热了。更干燥的天气条件意味着内华达山脉积雪面积的减少、春季里较少的径流以及提供给植被的水分减少。这些条件使得大规模的野外火灾特别容易引燃并在干燥的植被中迅速延烧。

根据《纽约时报》报道,加州历史上规模最大的10次火灾中有9次发生在过去10年,而该州有记录以来最炎热的10个年份中有9个出现在2000年之后,这两者绝非巧合。据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的资料,在有记录以来最炎热的2016年中,全球平均气温比20世纪的平均气温高了1.78华氏度。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。