2019-11-07 16:28:28 来源:大发3D网 责任编辑:任韬衡
核心提示:瓜迪奥拉透露,如果在2013年没有接到拜仁慕尼黑的电话,球迷们可能会更早看到自己出现在英超的教练席上。

大发3D网11月7日报道 英媒称,近日,曼城主帅瓜迪奥拉在一档电视节目中回忆了自己过往的执教生涯,并深情表示,加盟曼城是他做出的“最好的决定”之一。

据英国《每日邮报》11月4日报道,在瓜迪奥拉于2016年前往英超执教之前,他在拜仁慕尼黑效力了三年。带着连续赢球的名声来到英超之后的第一个赛季并不顺遂,他没有获得任何一座银杯。但第二年,曼城在联赛中以破纪录的100分夺得了卡拉巴杯和英超冠军。这之后,曼城在瓜迪奥拉的带领下延续了上个赛季的成功,并拿到了三冠王。

瓜迪奥拉对在第一个赛季表现平平时仍没被俱乐部抛弃心存感激,“即使在第一个赛季我们没赢的时候,董事会也支持我。(还好)过去两个赛季,我们的表现非常出色。”

瓜迪奥拉透露,如果在2013年没有接到拜仁慕尼黑的电话,球迷们可能会更早看到自己出现在英超的教练席上。

在巴塞罗那执教期间,瓜迪奥拉的成功也堪称传奇,他在四个赛季中赢得了14座奖杯,这使他成为俱乐部历史上最成功的教练,之后他去了纽约休假,并计划下一个目的地——英超。但后来拜仁改变了他的行程。

“我(本来)在休假,但当拜仁给你打电话时,你没法拒绝,”瓜迪奥拉说:“这一辈子也许只会接到一次拜仁的电话,所以当然要去了。”

瓜迪奥拉补充道:“我一直想在巴塞罗那之后去英格兰。但我(当时)认为现在去那里可能还为时过早,有四到五支(英超)球队都(对我)很有兴趣,但拜仁(的机会)是一辈子才有一次。”

尽管瓜迪奥拉在他的教练生涯中获得了很多荣誉——他已经获得了27个主要的荣誉,但谈及职业生涯的高光时刻,瓜迪奥拉选择了这一场比赛——

在2011年温布利的欧冠决赛中,瓜迪奥拉带领巴塞罗那以3-1战胜了弗格森爵士的曼联。瓜迪奥拉说:“弗格森爵士是一个伟大的教练,而且曼联拥有顶级阵容。这或多或少是我们(全队上下)共同努力的最后结果。”

瓜迪奥拉称:“我们在温布利战胜了曼联,球员时期我在旧温布利拿到过一次欧冠冠军,成为教练后,我在新温布利也做到了,这很特别。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。