2019-11-02 10:43:44 来源:大发3D网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:研究称,在大城市所承受的高强度环境噪音,会加剧缺血性中风的严重程度和后果。

大发3D网11月2日报道 美媒称,住在喧闹地区会增加罹患更严重中风的风险。

据美国每日科学网站10月29日报道称,在大城市所承受的高强度环境噪音,会加剧缺血性中风的严重程度和后果。

报道称,西班牙德玛尔医院医学研究所的研究人员和德玛尔医院的医生,以及巴塞罗那全球健康研究所、西班牙流行病与公共健康研究协会和美国布朗大学的研究人员认为,生活在喧闹地区的人面临的风险增加了30%。相比之下,住在绿地附近可将这种风险降低25%。这是研究人员首次分析这些因素与中风严重程度的相关性。研究论文发表在美国期刊《环境研究》上。

报道介绍,研究人员分析了2005年至2014年间在德玛尔医院接受治疗的近3000名缺血性中风患者受噪音和空气污染影响以及接触绿地的情况。

8月24日,两名市民在西班牙圣塞巴斯蒂安的一条街道上散步。(新华社记者 郭求达 摄)

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。