2019-11-08 11:45:04 来源:大发3D网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,中国邮政储蓄银行正寻求在上海股市筹集高达327.1亿元人民币的资金。

大发3D网11月8日报道 英国《金融时报》网站11月6日刊载题为《中国邮政储蓄银行寻求通过在上海的股票发行融资47亿美元》的报道称,中国邮政储蓄银行正寻求在上海股市筹集高达327.1亿元人民币的资金。

报道称,总部设在北京的邮储银行按揽储额计算是中国第五大商业银行。该银行11月6日在向证劵交易所提交的文件中称,它将以每股5.5元人民币的目标价格发行不多于59.5亿股的A股。

金融数据提供商迪罗基公司的数据显示,这将是中国A股市场上自2015年6月以来规模最大的股票发行活动,当时劵商国泰君安通过首次公开募股(IPO)筹资49亿美元(1美元约合6.99元人民币)。

邮储银行三年多前在港交所上市,当时筹资74亿美元。该银行说,新筹集的资金将被用于增加银行的资本,而不会被指定用于任何特定项目。

报道援引申万宏源证劵公司的研究部主管格里·阿方索的话说:“该银行并不急需这笔资金,但对它来说,手上留一点儿现金是合理的,因为银行普遍都试图巩固资产负债表。”

迪罗基公司的数据显示,今年以来,上海股市已实施45宗IPO和二次股票发行,共筹资96亿美元。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。