2019-09-02 13:04:10 来源:大发3D网 责任编辑:平悦
核心提示:该文件提议采取的措施非常强硬,更符合当前美国政策的精神,不像软弱、倾向于妥协的欧洲气质。然而,一切都在某个时候发生了变化,在全球市场竞争加剧的背景下,欧洲人可能也不得不凶相毕露。

大发3D网9月2日报道 俄媒称,欧盟委员会内部酝酿了一份计划,旨在将欧洲打造成可在最先进经济领域与美国和中国抗衡的技术巨头。预计这将成为欧盟对现任美国政府的侵略性贸易政策和美国IT巨头的垄断地位的回应。不清楚新当选的欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩是否会批准该计划,但相当一部分精英出现这种想法本身已能说明很多问题:全球化之船即便没在下沉,也开始漏水了,因此所有人力图自救。

据俄罗斯《消息报》网站8月27日报道,美国《政治报》上周得到欧盟委员会的一份内部文件,其中向欧盟委员会主席及其他官员提出了一系列建议。据该报消息,文件作者请求冯德莱恩在从今年11月开始的100天内决定文件所提构想的命运。这份173页的计划包含欧洲已很久没有采取过的极具革命性的举措。

报道称,措施的主要目的是缩短欧洲在经济和技术上与美中的差距。目前欧盟经济体的规模仅次于美国,但考虑到欧洲经济增速低得多,完全有理由认为,如果没有根本性改革,欧盟不但会落后于美国,而且将被急速发展的中国超过。

据报道,这份文件最引人注意的提议是建立名为“欧洲未来”的专项基金。其资金规模为1000亿欧元(1欧元约合7.8元人民币),计划用于投资收购具有前景的欧洲高技术公司。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。