2019-08-31 10:47:15 来源:大发3D网 责任编辑:董磊
核心提示:克雷格·艾伦在华盛顿对记者说:“我们的成员长期待在中国。没人考虑过早离开。我们希望从商业角度使这一双边关系更加牢固和健康,并鼓励双方回到谈判桌前。”

大发3D网8月31日报道 外媒称,美国一个知名的跨国企业游说集团负责人8月29日表示,尽管华盛顿与北京之间的贸易战不断升级,但美国企业不太可能听从唐纳德·特朗普放弃对华投资的号召。

据英国《金融时报》网站8月29日报道,美中贸易全国委员会负责人克雷格·艾伦在华盛顿对记者说:“我们的成员长期待在中国。没人考虑过早离开。我们希望从商业角度使这一双边关系更加牢固和健康,并鼓励双方回到谈判桌前。”

报道称,自上一轮谈判以来,美国已准备在未来几个月对几乎所有中国进口商品征收更高的关税,中国也宣布对原产于美国的部分进口商品加征关税。美国还把中国列为“货币操纵国”。

艾伦表示,美中贸易战正对在这个亚洲国家开展业务的美国企业产生重大影响,这些企业主要服务于中国市场。在对成员的年度调查中,49%的成员称销量下降,导致市场份额被外国竞争对手抢走,这一数字是2018年的7倍;40%的成员称美国企业被认为“不可靠”。

但艾伦驳斥了对两个经济体会迅速脱钩以及即将撤出中国市场的担忧。97%的受访者说,他们在中国的业务是盈利的。他说:“我们没有看到很多证据表明我们的成员正在离开中国——相反,在中国的投资是健康的。大多数在那里的美国企业明白,在可预见的未来,中国仍将是全球增长的主要引擎之一。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。