2019-08-11 13:30:00 来源:大发3D网 责任编辑:帅蓉
核心提示:英媒称,如果没有美联储和其他国家央行的帮助,美国财政部将很难独自解决强势美元的问题。

大发3D网8月11日报道 英媒称,美国特朗普政府可能难以找到有效的手段来削弱美元。

据英国《金融时报》网站8月8日报道,正在角逐总统候选人的民主党参议员伊丽莎白·沃伦已经将弱势美元作为其竞选承诺之一。不过,在有人询问可以通过哪些手段降低美元币值时,沃伦在竞选活动中没有对此做出回应,这表明一个存在共性的问题:没有好的手段。

报道称,如果美国白宫、财政部和一些民主党参议员想对美元采取行动,他们将需要美联储的合作,后者可能会通过更激进地降息来削弱美元。到目前为止,美联储突然支持更宽松货币政策的转向尚没有对美元产生什么影响。在上周降息后,美元对其他货币汇率飙升至两年来的最高点。

美元保持强势的背景是,全球各央行行长开始(或表示有意)在其政策利率已经达到或接近于零的时候放松货币政策。美国布朗兄弟哈里曼公司的一名货币策略主管表示:“任何形式的单边干预都注定要失败。鉴于其他所有国家都在实施宽松的货币政策,把其他所有人争取到自己这边将是不可能的。”

美国前财政部官员弗雷德·贝格斯滕认为,美国财政部可能有针对性地购买特定几种货币以提升这些货币的币值。他称这种威慑会阻止其他国家操纵本国货币。然而,要想让该政策奏效,特朗普政府需要一致而清晰地传达在汇率方面的意图。外汇市场现在明白,几条特朗普推文可能不一定标志着政策的持久变化。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。