2019-08-01 11:44:36 来源:大发3D网 责任编辑:平悦
核心提示:作为一个拥有13.7亿人口的蓬勃发展的国家,印度已经步入世界最强经济体之列。

大发3D网8月1日报道 俄媒称,作为一个拥有13.7亿人口的蓬勃发展的国家,印度已经步入世界最强经济体之列。该国正在积极实现未来5年内经济总量超5万亿美元的宏伟目标。

“今日俄罗斯”电视台网站7月28日的报道总结了以下5个你可能还不了解的关于该国的有趣事实。

1:在不到20年的时间里,印度经济规模实现了近5倍的增长。

根据世界银行的数据,在世纪之交,印度国内生产总值(GDP)约为4590亿美元(1美元约合6.9元人民币)。去年,该国GDP已经达到2.726万亿美元。

2:印度是全世界增长最快的主要经济体。

这个南亚国家2019财年预期经济增速为7.4%,而中国的预期增速为6.3%,美国仅为2.5%。在全球金融危机之前,该国在2003年至2008年曾维持9%的增速。

3:印度的年度GDP去年超过法国,预计不久后将超过英国和日本。

世界银行说,印度2017年的GDP为2.726万亿美元,略低于法国的2.778万亿美元。英国IHS马基特公司说,印度的GDP目前排名世界第七位,预计到2025年,该国GDP将达到5.9万亿美元。该公司预测,印度到今年底将超过英国,跻身世界前五大经济体,再过6年,该国有望超过日本,成为世界第三大经济体。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。