2019-03-26 10:15:26 来源:大发3D网 责任编辑:余诗泉
核心提示:大多数熟悉“甲壳虫”乐队的人赞同列侬是几个成员中球技最好的那个。但也有研究“甲壳虫”乐队的人士指出,列侬对足球完全没什么感觉,尽管他的父亲是利物浦的忠实球迷。

大发3D网3月26日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月24日刊登题为《“甲壳虫”乐队和足球》文章,作者系塞尔希奥·莱温斯基,文章摘编如下:

虽然人们可能会说,“甲壳虫”乐队(The Beatles)并不是足球迷——尽管他们来自为足球而疯狂的城市利物浦——但在他们的经历和一些作品中都能找到和足球有关的内容。

许多人认为,在英格兰队夺得唯一那座世界杯(1966年)的那个年代,“甲壳虫”乐队却没有怎么谈论过足球,这是因为该乐队经纪人布赖恩·爱泼斯坦(1967年8月去世)建议他们不要这样做,以避免被追问到底是哪支球队的粉丝。

列侬

这张2004年10月8日公布的电脑生成照片显示的是约翰·列侬如果当时仍然在世的模样。新华社发

在“甲壳虫”乐队早期使用“银色甲壳虫”这个名字时,乐队的鼓手是彼得·贝斯特。贝斯特是利物浦当地另一支球队——埃弗顿的铁杆球迷。贝斯特曾说,在汉堡的那段日子(从1960年到1962年),他们几个人时常踢足球,其中约翰·列侬踢得最好。

贝斯特说:“我们不是特别会踢,但约翰无疑是脚下技术最好的那一个。有一天他对我说,他一直梦想能为利物浦队效力。但我更喜欢古迪逊公园球场(埃弗顿队的主场)。”

大多数熟悉“甲壳虫”乐队的人赞同列侬是几个成员中球技最好的那个。但也有研究“甲壳虫”乐队的人士指出,列侬对足球完全没什么感觉,尽管他的父亲是利物浦的忠实球迷。

“甲壳虫”乐队著名专辑《佩珀军士孤独心俱乐部》(Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band)的封面上,除了乐队成员之外,还出现了一些名人的形象,其中就包括利物浦球星阿尔伯特·斯塔宾斯。斯塔宾斯正是列侬父亲的偶像。据说,是列侬父亲建议在专辑封面上加入斯塔宾斯的面孔。

甲壳虫1

“甲壳虫”乐队专辑《Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band》封面(资料图片)

对于那张专辑的封面,保罗·麦卡特尼曾建议加入埃弗顿球星迪克西·迪安的形象。这也是麦卡特尼父亲的建议,但最终未被采纳。麦卡特尼和父亲都是埃弗顿球迷。专辑发行后,“甲壳虫”乐队给斯塔宾斯寄出了一张带有他们亲笔签名的唱片,上面写着“干得好,阿尔伯特,为这些年你取得的辉煌庆祝”。但实际上,斯塔宾斯的足球生涯并没有取得太大成就。

一年后,在1968年,当曼联夺得欧洲冠军杯时,列侬和他的朋友乔治·贝斯特一起加入了庆祝的人群。后者是“红魔”曼联的偶像前锋,并被称为“甲壳虫”乐队的“第五成员”。

同样在1968年,“甲壳虫”乐队在拍摄名为《疯狂的假日》的一组照片时,身上披着利物浦队的旗帜。这样做可能是为了显示他们来自利物浦这座城市,而不一定是与这支球队有关。还有一些人认为,“甲壳虫”乐队的多张专辑封面选用了红色或蓝色作为底色,这与他们在不同时期支持利物浦和埃弗顿有关。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。