2019-11-07 06:35:01 来源:大发3D网 责任编辑:帅蓉
核心提示:传统上奶制品在中国人的饮食中并不占很大比例,但中国人现在喝牛奶越来越多,而且喜欢购买奶油多的甜品。

大发3D网11月7日报道 美媒称,全球的牛奶价格正在攀升,并已经达到多年高点,这在某种程度上源于中国对牛奶的需求意外激增,中国人消费的奶制品正越来越多。

据美国《华尔街日报》网站11月5日报道,传统上奶制品在中国人的饮食中并不占很大比例,但中国人现在喝牛奶越来越多,而且喜欢购买奶油多的甜品,并在春卷和汤圆等日常食品中也都加入奶酪,他们还消费了大量的烘焙制品以及覆以奶油和奶酪的茶品等饮料。

报道称,过去一年,作为商业生产的冰淇淋、巧克力、蛋糕和面包使用的常见原料,脱脂奶粉的批发价格在美国、欧洲和大洋洲分别上涨了31%、39%和49%。对全球各地的奶农来说,价格上涨是个好消息。

报道称,由于需求量巨大,中国正通过加大从国外购买的力度来满足消费者对乳制品日益增长的需求。

在北京一家看上去像实验室的高档甜品店,31岁的艾丽斯·程(音)把腌制过的鸭蛋蛋黄切成片,周围涂上厚厚的奶油。她说:“我认为加上奶油味道很好。”

今年31岁的贾森·彭在一家超市买了几袋酸奶。他说:“我每天都喝牛奶或酸奶。”彭先生说,他的父母在他还是个孩子时就鼓励他养成喝牛奶的习惯,并告诉这会帮助他长高。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。