2019-08-01 14:27:30 来源:大发3D网 责任编辑:汤立斌
核心提示:英媒称,中国消费支出几十年的增长意味着,中国人积累了大量具有很高转售价值的二手商品。一位消费者手中的“废品”有可能被另一位消费者视为珍宝。

大发3D网8月1日报道 英媒称,新一代中国消费者正在拥抱二手经济,从iPad到服装,二手商品的销售和购买正受到在线平台的推动。

据英国《金融时报》网站7月30日报道,中国互联网经济研究院称,预计2020年中国二手商品的销售额将达到1万亿元人民币,是2017年的两倍。投资者已经注意到这一点,他们正在向这些销售汽车、大牌手提包等商品的平台投入巨额资金。

报道称,这一市场正在扩大,因为中国消费支出几十年的增长意味着,中国人积累了大量具有很高转售价值的二手商品。一位消费者手中的“废品”有可能被另一位消费者视为珍宝。

数据提供商北京贵士信息科技有限公司称,大部分二手交易都在网上进行,中国大城市60%以上的消费者经常使用手机应用程序(APP)出售二手商品。

互联网公司36氪称,这一市场存在明显代沟,35岁以下的消费者占到二手商品交易APP用户群体的85%。与中年人相比,年轻消费者通常收入较低,而且并不觉得使用二手商品有多么丢人。

报道称,这一趋势在中国汽车市场最为明显。中国的道路上行驶着大约2.4亿辆小汽车。2019年上半年二手汽车销量约为690万辆,同比增长超过3%。与此同时,经济增速放缓导致新车销量下滑。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。